對戰射擊運動 Swargame.org

Swargame - 其他發展課程

氣槍IPSC證書課程 - 實用射擊

實用射擊源於軍、警方特勤單位(特種部隊)的動態射擊訓練,在不同的訓練需求或目的下,設置不同的佈景來模擬實戰下的狀況,IPSC 是以推廣安全用槍的程序和規範,作為聯盟的主要宗旨。並以實用射擊以三個主要的精神 - DVC 做為發展的主軸:Diligentia, Vis, Celeritas (準確、火力、速度)。在實用射擊中,射手必須試圖平衡準確、火力、速度,以取得更好的成績。

本會提供的 IPSC 課程 供香港所有學校、青少年中心作證書課程。
當課程完成後;證書特有人是有認可資格參與香港任何氣槍IPSC 槍會進行之比賽。

課程共四課;每課為2.5小時,其間包含認可證書考試。

本會提供一切槍械及器材、可簽發證書教練一名、附助教練兩名、課堂及考試。

每課程最少參加人數為20人,每名參加者費用為:$600 (共四課)

多元知能學習課程 - 實戰射擊訓練

實戰射擊訓練→推動及普及予現時所有的青少年,包括小學(小四起)至高中,從生存遊戲活動內的動態親身參與,主要針對青少年人對領袖、團體合作、重紀律及個人反思的重要性,在射擊訓練過程中能使所有參與學員增強個人意志力、毅力,建立自信及改善溝通技巧。及提高青少年的自我存在、愛國、愛惜生命、分辨是非、自我管制等基本意識。

團隊精神訓練課程 - 領導才能訓練課程

領導才能訓練課程→對像多為高中及教師;在提供大量領袖資訊及團隊工作等在在學或在職狀況;在SWARGAME期間;考驗各參加者腦力及目標指標,課程針對由個人性格至整體配給的條件及勝負等因素。我們把在軍人的角度,對國家的堅持及精神狀態,放進於學校內;令學生、教師與學校;發展至由心而發的『我們(WE)』關係。


尚有更多證書課程大綱及考核內容已詳列於最新版本的Swargame 訓練課程大綱及考核指引

"從訓練到比賽活動的參與, Swargame 都以安全、公平和融恰為原則"